اغلاق
شعار موقع وازكام

غياب ميلانيا عن مؤتمر زوجها دونالد ترامب يثير التساؤلات

, تم النشر 2026/09/14 10:01

اختارت ميلانيا ترامب البقاء في العاصمة واشنطن وعدم مرافقة زوجها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى مؤتمر الحزب الجمهوري الخاص بانتخابات التجديد النصفي، مفضلة المشاركة في فعالية ركزت على أعمال التجديد والتطوير في البيت الأبيض.

وكان ترامب قد ألقى خطابًا استمر قرابة ساعتين خلال تجمع الحزب الجمهوري الذي عُقد في دالاس بولاية تكساس يومي 9 و10 سبتمبر، فيما بقيت السيدة الأولى في واشنطن للمشاركة في "قمة المواقع الرئاسية" التي نظمتها الجمعية التاريخية للبيت الأبيض.

وألقت ميلانيا، البالغة من العمر 56 عامًا، كلمة خلال القمة التي استمرت ثلاثة أيام، ونشرت مقاطع من مشاركتها عبر منصة "إكس"، متحدثة عن أهمية التصميم والحفاظ على الطابع التاريخي للمواقع الرئاسية.

وقالت: "إن التصميم المتميز يتجاوز مجرد الجاذبية الجمالية؛ فهو يشكل تجاربنا الحياتية، ويعزز التعاون، ويعكس الكرامة، ويلهم الطموح، ويخلق شعورًا بالانتماء إلى كيان أكبر".

وأشارت إلى مشروع جناح التنس في البيت الأبيض، مؤكدة أن تفاصيله دُرست بعناية لضمان انسجام المبنى الجديد مع الطابع التاريخي الكلاسيكي الجديد للموقع.

وأضافت: "بصفتنا أمناء على الأماكن التي شكلها من سبقونا، فإننا مكلفون باتخاذ قرارات تكرم الأجيال القادمة".

وتأتي مشاركة ميلانيا في وقت تتعرض فيه مشاريع التجديد التي يشرف عليها ترامب داخل البيت الأبيض لانتقادات، خصوصًا مشروع قاعة الاحتفالات الجديدة، وإعادة تصميم "حديقة الورود"، إلى جانب أعمال إنشاء مهبط للمروحيات في الحديقة الجنوبية.

وكان ترامب قد هدم الجناح الشرقي للبيت الأبيض تمهيدًا لإنشاء قاعة الاحتفالات، في خطوة أثارت جدلًا وانتقادات بسبب حجم الإنفاق وأولوية مشاريع البناء في ظل الضغوط المعيشية التي يواجهها أمريكيون.

ورغم عدم مرافقتها زوجها إلى مؤتمر الحزب الجمهوري، انضمت ميلانيا إلى دونالد ترامب لاحقًا لإحياء ذكرى هجمات 11 سبتمبر 2001.

vital_signs قد يهمك ايضا