اغلاق
شعار موقع وازكام

ترند جديد على "تيك توك" وإنستغرام.. مؤثرات يروجن للوحدة

, تم النشر 2026/08/31 8:01

انتشرت في الآونة الأخيرة، وبشكل ملحوظ، ظاهرة ترويج عدد من المؤثرات للوحدة، من خلال حساباتهن على تطبيقات "تيك توك" و"إنستغرام"، فيما يسمى "مؤثرات الوحدة" (Loneliness Influencers).

وبحسب ما رصدته تقارير شبكات دولية، منها شبكة (CNN) الأمريكية، فإن صانعات محتوى غالبيتهن من الفتيات يعشن ما تسمى "صدمة العشرينيات"، قررن الترويج للوحدة والعيش المنفرد.

ووفق الشبكة، فإن مؤثرات مثل سارة جين هودلي ولانا إيسا يطلقن على أنفسهن لقب "مؤثرات الوحدة"، يعرضن حياتهن "دون صداقات".

وحذرت الخبيرة أوليفيا ريمز من أن "حماية السلام الداخلي عبر قطع العلاقات مع الآخرين في وقت مبكر جدًا قد تؤدي في الواقع للمزيد من العزلة". 

وقالت إنه قد يكون بعض الأشخاص محاطين بالكثير من الأصدقاء، ربما 10 أو 15 شخصًا، لكن إذا لم تكن جودة الروابط التي تجمعهم تلبي احتياجاتهم، فقد يشعرون بالوحدة رغم ذلك.

وبالنسبة لصانعات المحتوى مثل لانا، فإن اختيار قضاء الوقت بمفردهن يأتي بعد تجارب صعبة، مثل العلاقات المسيئة وخيبات الأمل العاطفية والصداقات السامة، مؤكدة أن هذه فترة للتراجع خطوة إلى الوراء بهدف إعادة بناء حياتهن.

vital_signs قد يهمك ايضا