اغلاق
اغلاق

أسعار الذهب تستقر مع ترقّب الموعد النهائي الذي حدّده ترامب لإيران

, تم النشر 2026/04/07 9:37

استقرت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء، مع تمسّك المستثمرين بحذرهم قُبيل الموعد النهائي الذي حدده الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، لإيران ​لإعادة فتح مضيق هرمز.

وانخفض الذهب في المعاملات الفورية 0.1% إلى 4640.93 دولار للأونصة بحلول الساعة 03:27 بتوقيت غرينتش، في حين تراجعت العقود الأميركية الآجلة للذهب، تسليم حزيران/ يونيو، 0.4% إلى 4666.70 دولار.

وقال رئيس قسم الاقتصاد الكلي العالمي في "تيستي لايف"، إيليا ​سبيفاك، وهي منصة ​لتداول المشتقات المالية، "الجميع في حالة ترقب لمعرفة النتيجة التي ⁠ستسفر عنها هذه التصريحات الحادة، التي أدلى بها الرئيس على مدى ​الأيام القليلة الماضية".

وقالت إيران، أمس الإثنين، إنها تريد نهاية دائمة للحرب ​مع الولايات المتحدة وإسرائيل، ورفضت الضغوط الرامية إلى إعادة فتح مضيق هرمز، في حين حذّر ترامب من أن إيران يمكن أن "تُمحى" إذا لم تلتزم بالموعد النهائي ​الذي حدده للتوصل إلى اتفاق، والذي يحل مساء اليوم الثلاثاء.

vital_signs قد يهمك ايضا