اغلاق
اغلاق

المرشد الإيراني الجديد أصيب في اليوم الأول من الحرب

, تم النشر 2026/03/11 10:34

ذكرت صحيفة نيويورك تايمز صباح اليوم الأربعاء أن مجتبى خامنئي ، نجل علي خامنئي والذي عُيّن رسميًا مرشدًا أعلى جديدًا لإيران هذا الأسبوع، أُصيب في ساقيه في اليوم الأول من الحرب، إلا أن مدى خطورة إصابته غير معروف.

ويأتي هذا التقرير في ظل غياب خامنئي الابن عن الأنظار، سواءً في الظهور العلني أو عبر الفيديو، منذ بدء الهجوم على إيران، بما في ذلك منذ إعلانه رسميًا وليًا للعهد قبل ثلاثة أيام. كما أنه لم يُصدر أي بيانات مكتوبة.

أفاد ثلاثة مسؤولين إيرانيين لصحيفة نيويورك تايمز بأن مسؤولين حكوميين رفيعي المستوى أبلغوهم خلال اليومين الماضيين أن خامنئي الابن قد أُصيب بجروح، من بينها جروح في ساقيه، ولكنه واعٍ ويختبئ في مكان شديد الحراسة مع تواصل محدود معه.

وصرح مسؤولان عسكريان إسرائيليان للصحيفة نفسها بأن المؤسسة الأمنية الإسرائيلية، استنادًا إلى معلومات جمعتها، تُقدّر أيضًا أنه أُصيب في ساقه في 28 فبراير/شباط، وهو اليوم الأول للحرب، وهو استنتاج توصلت إليه إسرائيل حتى قبل إعلانه مرشدًا أعلى جديدًا يوم الأحد من هذا الأسبوع.

تؤكد الصحيفة أن ملابسات إصابة خامنئي الابن وخطورتها غير واضحة، وتذكر أن والده علي خامنئي قُتل في الضربة الأولى.

vital_signs قد يهمك ايضا