اغلاق
شعار موقع وازكام

تصريحات نارية للطيبي من مقر الرئاسة: "أبو نفخة" و"اليهود الأشرار" رفعوا نسبة التصويت بالمجتمع العربي

, تم النشر 2026/11/05 18:22
 أثارت تصريحات النائب أحمد الطيبي، رئيس كتلة "القائمة المشتركة"، جدلاً سياسياً واسعاً خلال جولة المشاورات النيابية في مقر رؤساء إسرائيل مع الرئيس إسحق هرتسوغ عقب انتخابات الكنيست الأخيرة.
 
وفي تصريحات نقلها الصحفي حزقي باروخ عبر "القناة 7" العبرية، علّق الطيبي بأسلوبه التهكمي المعهود على التعبئة الواسعة والارتفاع الملحوظ في نسب التصويت لدى المواطنين العرب في الانتخابات الأخيرة، موجهاً انتقادات لاذعة لأقطاب اليمين المتطرف والوزير إيتمار بن غفير (الذي يلقبه الطيبي بـ"أبو نفخة").
 
 
 
 
وقال الطيبي خلال اللقاء: "الجمهور العربي تدافع نحو صناديق الاقتراع لأن هناك بعض 'اليهود الأشرار' الذين ساعدونا في رفع نسبة التصويت".
 
وأضاف الطيبي مفسراً مقصده، ومشيراً إلى المخططات السياسية لتيار اليمين المتطرف: "نعني بذلك أولئك الذين أرادوا نقل مشروع الاستيطان إلى الجليل، وعلى رأسهم 'أبو نفخة'".
 
وتأتي هذه التصريحات الحادة لتعكس الأجواء المشحونة التي تظلل مشاورات تشكيل الحكومة الجديدة في بيت الرئيس، حيث تسعى الكتل العربية لإبراز قوتها البرلمانية المستمدة من تزايد المشاركة الشعبية كرد فعل مباشر على السياسات الحكومية الموجهة ضدهم ومحاولات التوسع الاستيطاني في مناطق الجليل والمجتمع العربي.

vital_signs قد يهمك ايضا