اغلاق
شعار موقع وازكام

إنقاذ مسن (72 عامًا) بعد غرقه في مجمع مائي بالشمال

, تم النشر 2026/11/05 17:40
 أفادت طواقم نجمة داوود الحمراء (מד"א) مساء اليوم الخميس، بأنها نجحت في إنعاش مسن يبلغ من العمر 72 عاماً، إثر تعرضه للغرق في مجمع مائي ضمن نفوذ المجلس الإقليمي "عيمك هماعينوت" (وادي الينابيع) شمالي البلاد.
 
 
وبحسب بيان صادر عن المتحدث باسم نجمة داوود الحمراء، فقد تلقى مركز الطوارئ (101) بلاغاً بالحادث في تمام الساعة 16:33. وعلى الفور هرعت طواقم الإسعاف المتقدمة إلى المكان، وباشرت بعمليات إنعاش مكثفة ومتقدمة شملت تدليك الصدر، التنفس الاصطناعي، وإعطاء الأدوية الحيوية، مما أدى إلى إعادة النبض لقلب المصاب.
 
 
 
وفي تفاصيل الحادث، روى البراميديك رومان بيلمان والمسعف تسفي غرينهوت قائليْن: "عند وصولنا إلى الموقع، تم توجيهنا نحو رجل كان فاقداً للوعي داخل المياه ويشطف دماً جراء إصابة في الرأس. قمنا بانتشاله على الفور من الماء وبدأنا بعمليات إنعاش متقدمة. وبعد أن عاد قلبه ينبض مجدداً، قمنا بنقله على عجل بسيارة العلاج المكثف إلى مستشفى העמק (العِامِق) في العفولة وهو في حالة خطيرة وغائب عن الوعي".
 

vital_signs قد يهمك ايضا