اغلاق
شعار موقع وازكام

انخفاض أسعار الوقود بـ42 أغورة: لتر البنزين سيبلغ 7.35 شيكل ابتداءً من منتصف ليلة السبت

, تم النشر 2026/10/29 14:58

على خلاف التوقعات التي أشارت إلى ارتفاع أسعار الوقود، من المنتظر أن تشهد محطات الوقود في البلاد انخفاضًا ملحوظًا في الأسعار، حيث سيتراجع سعر لتر البنزين بمقدار 42 أغورة، ليصل إلى 7.35 شيكل، اعتبارًا من منتصف ليلة السبت.

ويأتي هذا الانخفاض رغم التقديرات السابقة التي رجّحت ارتفاع الأسعار، إلا أن استمرار السعر المنخفض قد يكون مؤقتًا، في ظل حالة من الترقب بشأن قرار وزير المالية بتسلئيل سموتريتش المتعلق بتمديد أمر التخفيض على ضريبة الوقود (البلو).

وبحسب المعطيات، فإنه في حال عدم تمديد أمر التخفيض الضريبي، من المتوقع أن يقفز سعر لتر البنزين بمقدار شيكل كامل، وذلك خلال الليلة الفاصلة بين الأربعاء والخميس من الأسبوع المقبل.

وتبقى أسعار الوقود خلال الأيام المقبلة مرتبطة بالقرار الذي ستتخذه وزارة المالية بشأن استمرار التخفيض الضريبي، وسط ترقب لما إذا كان المستهلكون سيستفيدون من الانخفاض الحالي لفترة أطول

vital_signs قد يهمك ايضا