اغلاق
اغلاق

مهرجان تضامني مع الترابين بالنقب

, تم النشر 2026/01/03 15:06

بيان صادر عن جبهة النقب – الجبهة الديمقراطية للسلام والمساواة

تحيي جبهة النقب – الجبهة الديمقراطية للسلام والمساواة جماهير شعبنا في النقب، وجماهير مجتمعنا العربي في مختلف المناطق، وتثمّن عاليًا المشاركة الواسعة والحشد الشعبي الكبير في المهرجان الجماهيري الحاشد في قرية ترابين الصانع، الذي شكّل رسالة تضامن واضحة وموحّدة مع أهلنا الصامدين في وجه الحصار والسياسات العنصرية.
إن هذا الحضور الشعبي الواسع من النقب ومن كل المجتمع العربي يؤكد أن الحصار المفروض على قرية ترابين الصانع لم يعد قضية محلية، بل تحوّل إلى قضية مركزية للنقب ولكل المجتمع العربي، وقضية رأي عام تتطلب أوسع موقف وحدوي وشعبي. ترابين الصانع ليست وحدها، وكلنا ترابين الصانع.
وتؤكد جبهة النقب أن هذا المشهد الوحدوي يعكس وعي جماهيرنا وإرادتها، ويبعث برسالة واضحة بأن محاولات الترهيب والحصار لن تنجح في كسر صمود أهلنا أو عزل قضايا النقب.
وفي الختام، تشدد جبهة النقب – الجبهة الديمقراطية للسلام والمساواة تشديدًا قاطعًا على أن الوحدة الشعبية والوطنية، واستخدام كل الوسائل المشروعة، هي الطريق الواضح لرفع الحصار الجائر عن أهلنا في ترابين الصانع، ووقف السياسات العنصرية والتجويعية التي تستهدف أهلنا في النقب وكل المجتمع العربي.

vital_signs قد يهمك ايضا