اغلاق
شعار موقع وازكام

خاص وعاجل: المستشارة القضائية تجيز التحقيق مع عضو كنيست عربي ضمن تحقيقات شبهات انتخابات الكنيست

يزيد دهامشة, تم النشر 2026/11/04 11:31

خاص وعاجل: المستشارة القضائية تجيز التحقيق مع عضو كنيست عربي ضمن تحقيقات شبهات انتخابات الكنيست

أفادت مصادر مطلعة أن المستشارة القضائية للحكومة، غالي بهاراف-ميارا، وافقت على إجراء تحقيق مع عضو كنيست عربي في إطار القضية المتشعبة حول شبهات التدخل والتزوير في انتخابات الكنيست.

جاء هذا القرار في ظل السجال والتطورات المتلاحقة بين المؤسسة القضائية وجهاز الأمن العام (الشاباك)؛ إذ أوضحت المستشارة القضائية أن التحقيقات الجارية ستشمل كل شخص تتوفر بحقه أدلة كافية تستدعي التحقيق معه.

وفي المقابل، شددت بهاراف-ميارا في موقفها الصارم على رفض الاستجابة لمطالبات فتح تحقيقات مع أعضاء كنيست أو منتخبين آخرين دون توفر أساس أدلة واضح وملموس، مؤكدة أنه لا يجوز خضوع المسؤولين المنتخبين للتحقيق لمجرد الشبهات العامة.

وتشهد القضية متابعة حثيثة من الأوساط السياسية والقانونية لمعرفة المستجدات وتحديد الشخصيات المشمولة في مجريات هذا التحقيق.

vital_signs قد يهمك ايضا