اغلاق
شعار موقع وازكام

استعدادًا للانتخابات: الشرطة تؤكد جاهزيتها وتحذّر عناصرها سياسيًا

, تم النشر 2026/10/15 11:39

عقد المفتش العام للشرطة الإسرائيلية، داني ليفي، أمس الأربعاء، جلسة لتقييم الاستعدادات الأمنية لانتخابات الكنيست المقبلة، بمشاركة كبار ضباط الشرطة، والقائم بأعمال المدير العام للجنة الانتخابات المركزية، المحامي دين ليفنه، إلى جانب ممثلين عن الجيش الإسرائيلي وجهاز الأمن العام (الشاباك).

وبحسب بيان مشترك صادر عن الشرطة ولجنة الانتخابات المركزية، تناول الاجتماع الخطط الأمنية لضمان سير العملية الانتخابية بصورة منتظمة وآمنة، والحفاظ على النظام العام ومنع أي محاولات للمساس بنزاهة الانتخابات.

وأكد ليفي أن الشرطة مؤسسة مهنية وغير سياسية، مشددًا على إصدار تعليمات صارمة تمنع أفراد الشرطة من التعبير عن مواقفهم السياسية خلال أداء مهامهم.

وقال ليفي: "أي شرطي يخالف هذه التعليمات لن يتمكن من مواصلة خدمته في الشرطة"، مؤكدًا أن الشرطة مستعدة لمختلف السيناريوهات المحتملة يوم الانتخابات، وستعمل بمهنية لضمان سلامة العملية الانتخابية ونزاهتها.

من جانبه، وصف القائم بأعمال المدير العام للجنة الانتخابات المركزية، دين ليفنه، مستوى التعاون بين اللجنة والشرطة بأنه غير مسبوق، مشيرًا إلى أن الشرطة عرضت استعدادات واسعة النطاق لتأمين يوم الاقتراع.

وأضاف أن رئيس لجنة الانتخابات المركزية، القاضي نوعام سولبرغ، وأعضاء اللجنة يثقون بقدرة الشرطة على تنفيذ مهامها، مؤكدًا أن الحفاظ على نزاهة الانتخابات يمثل أولوية قصوى لجميع الجهات المعنية.

vital_signs قد يهمك ايضا