اغلاق
شعار موقع وازكام

اعتقال شاب وقاصر من رهط بعد ضبط بندقية "M-16" وذخيرة بسيارتهما

, تم النشر 2026/09/23 12:49

 قدّمت النيابة العامة لواء الجنوب (الجنائية) إلى المحكمة المركزية في بئر السبع، لائحة اتهام ضد شاب (20 عاماً) وقاصر (17 عاماً) من سكان مدينة رهط، تنسب إليهما تهم حيازة، ونقل، وحمل أسلحة وذخيرة بشكل غير قانوني.


وتعود تفاصيل القضية إلى تاريخ 3 سبتمبر الجاري، خلال نشاط ميداني مبادر لمكافحة السلاح وإطلاق النار قادته شرطة لواء الجنوب ومقاتلو وحدة  (ساهر) التابعين للمقر العملياتي في رهط، بتوجيهات من قائد اللواء.


وأوقفت القوات سيارة خصوصية يستقلها المتهمان للفحص، وأسفر التفتيش عن ضبط بندقية هجومية مصنعة على غرار طراز M-16 صالحة للاستخدام وإطلاق النار كانت ملقاة على أرضية المقعد الخلفي. كما عثرت القوات برفقة السلاح على 4 مخازن بندقية ، تبيّن أن اثنين منها محشوان بـ عشرات الطلقات الحية من عيار 5.56 ملم.

وجرى اعتقال المتهمين وتحويلهما للتحقيق المكثف في محطة رهط، حيث تمكن المحققون من بناء قاعدة أدلتية متماسكة قادت إلى تقديم لائحة الاتهام اليوم، مقرونة بطلب لتمديد توقيفهما حتى انتهاء كافة الإجراءات القضائية بحقهما.

vital_signs قد يهمك ايضا