اغلاق
شعار موقع وازكام

استعداداً للأعياد: مناورات طوارئ تحاكي "سيناريوهات قتالية" في كريات آتا ورخسيم

, تم النشر 2026/09/07 12:04
رفعت الشرطة الإسرائيلية جهوزية "فرق الطوارئ المحلية" من مستوى استعداداتها العملياتية في منطقة الشمال، من خلال تنفيذ تمرين طوارئ شامل وموسع في مدينتي كريات آتا ورخسيم، وذلك ضمن الخطة السنوية الهادفة (لتأمين) فترة "أعياد تشري" العبرية المقررة نهاية الشهر الجاري.
 
وقاد التمرين مركز شرطة كريات آتا التابع لمديرية "أشر" ، بهدف فحص آليات الاستجابة السريعة واختبار كفاءة المعدات القتالية واللوجستية  (الموزعة) على المتطوعين في الميدان.
 
 
 
وتضمن التمرين محاكاة لعدة سيناريوهات أمنية معقدة وخطيرة:
  • حدث متعدد الإصابات : تدريب القوات على آليات التعامل الفوري والسيطرة على موقع يشهد هجوماً كبيراً يسفر عن وقوع جرحى وقتلى.

 

  • القتال في المناطق المأهولة: تدريب عناصر فرق الطوارئ — وهم متطوعون من المقاتلين السابقين الذين تم تأهيلهم تحت إشراف الشرطة — على القتال المباشر واقتحام المباني الشاهقة والمناطق السكنية المكتظة.

 

  • الإسعافات الأولية: تدريب العناصر على تقديم الرعاية الطبية الطارئة والمنقذة للحياة للمصابين في ساحة المعركة قبل وصول طواقم الإسعاف الرسمية.

 

وأكدت القيادة الشرطية أن هذه التدريبات والمناورات المستمرة تهدف إلى خلق تكامل كامل بين الشرطة والبلديات والفرق المحلية لضمان توفير استجابة فورية وحاسمة لأي طارئ أمني خلال فترة الأعياد التي تشهد عادة است(استنفاراً واسعاً).

vital_signs قد يهمك ايضا