اغلاق
شعار موقع وازكام

شاهدوا - الشرطي مصدوم : ثلاثيني يُسلّم المقود لفتى (15 عاماً) "ليتعلم القيادة"!

, تم النشر 2026/08/26 14:16
أعربت شرطة المرور في لواء الضفة الغربية عن صدمتها واستيائها ليس فقط من خطورة المخالفة، بل من "الذريعة الغريبة" التي ساقها مواطن ثلاثيني سمح لقريبه القاصر، الذي لم يتجاوز 15 عاماً، بقيادة مركبة على طريق رئيسي وحيوي.
 
الواقعة شهدها "طريق 60" صباح اليوم، وتحديداً بالقرب من مفرق (سعير-حلحول)، حيث استوقفت دورية تابعة لشرطة المرور في منطقة "يهودا" مركبة مشبوهة لإجراء فحص روتيني. ويأتي هذا التوقيف ضمن نشاط عملياتي حازم ومكثف يحمل اسم حملة "الخط الأبيض"، والمصممة خصيصاً لملاحقة المخالفات المرورية الجسيمة وضبط السائقين المستهترين الذين يهددون حياة مستخدمي الطريق.
 
 
 
وفور فحص هوية السائق، تبين أنه فتى فلسطيني من سكان بلدة سعير، ولم يستصدر رخصة قيادة قط في حياته لصغر سنه قانونياً. والمفاجأة الأكبر كانت جلوس قريبه البالغ من العمر 30 عاماً في المقعد الأمامي بجانبه، حيث أفاد لرجال الشرطة أثناء استجوابه ميدانياً مبرراً فعلته بالقول: "أردتُ أن يتعلم الولد القيادة".
 
وعلى الخلفية ذاتها، باشرت السلطات الإجراءات القانونية والمرورية بحق الطرفين. وعقب جلسة استماع فورية أجراها ضابط الشرطة في الموقع، تقرر سحب رخصة قيادة المواطن البالغ الذي عرّض حياة الركاب والمواطنين للخطر، بالإضافة إلى فرض حجز إداري ومصادرة المركبة ذاتها لمدة 30 يوماً.

vital_signs قد يهمك ايضا