اغلاق
شعار موقع وازكام

مشاهدة مثيرة - هذا ما تم رصده اليوم في خليج إيلات

, تم النشر 2026/05/30 14:12

.


قال عمري أوزاي، مفتش الوحدة البحرية في منطقة إيلات: "خلال جولة بحرية في خليج إيلات بمنطقة محمية المرجان، رصدتُ مجموعة من الدلافين تسبح باتجاه سفينة التفتيش في أعماق البحر. وبعد اقترابها وانضمامها إلى مسار إبحارنا، تبيّن لي أنها على الأرجح مجموعة من دلافين ستينيلا رود.

وقد شوهد حوالي 50 دولفينًا تتحرك بسرعة في أعماق البحر."

 

وتضيف دافني فاينغولد، منسقة عمليات الرصد في البحر الأحمر من جمعية دلفيس، أن هناك نوعين من دلافين ستينيلا في البحر الأحمر: الرود وطويل الأنف. وكلا النوعين صغير الحجم نسبيًا، وسريع الحركة، ويحب ركوب موجة مقدمة السفينة، وعادةً ما يتحرك في مجموعات كبيرة.


يُعدّ دلفين ستينيلا رود نوعًا معروفًا وشائعًا في البحر الأحمر، وربما يكون الأكثر شيوعًا. وتُشاهد أسراب هذا النوع بانتظام في جميع أنحاء البحر الأحمر، ولكنه أكثر شيوعًا في جزئه الشمالي، وكذلك في منطقتنا. في خليج إيلات. وتظهر بانتظام في منطقتنا عدة مرات في السنة.

vital_signs قد يهمك ايضا