اغلاق
شعار موقع وازكام

إسرائيل توقع صفقة بـ34 مليون دولار لتطوير مقاتلات إف-35

, تم النشر 2026/05/14 13:19

قالت وزارة الجيش الإسرائيلي، في بيان اليوم الخميس، إنها وقعت صفقة بقيمة 34 ⁠مليون دولار مع شركة أنظمة لتصنيع خزانات وقود خارجية لزيادة مدى الطائرات المقاتلة إف-35 وقدرتها على التحمل.

وأضافت "من ⁠المتوقع أن تزيد القدرة الجديدة المدى التشغيلي للطائرة، وتقلل ⁠الاعتماد على التزود بالوقود جوا، وتعزز المرونة ⁠العملياتية في المهام بعيدة المدى".

وأضاف الجيش الاسرائيلي في بيانه، "إن عملية دمج خزانات الوقود الإضافية لم تؤدِ إلى تعطيل قدراتها الشبحية، التي تمكنها من التخفي عن أنظمة الرادار، لافتاً إلى إضافة 4 صواريخ على الأجنحة".

وفي فبراير الماضي، قال السفير الإسرائيلي لدى الولايات المتحدة يحيئل لايتر إن بلاده عدلت طائراتها المقاتلة من طراز F-35I لزيادة مدى تحليقها من خلال دمج خزانات وقود إضافية.

وكان قد أعلن بنيامين نتنياهو رئيس الوزراء الإسرائيلي شراء سربين من الطائرات الحديثة لتعزيز القوة الإسرائيلية.

وقال "اشترينا سربين من الطائرات الحديثة إف 35 وإف 15 لتعزيز التفوق الجوي الإسرائيلي وقادرون على الوصول إلى أي مكان في سماء إيران".

vital_signs قد يهمك ايضا