اغلاق
اغلاق

ويتكوف يكشف: ترامب يسعى إلى اتفاق نووي بلا تاريخ انتهاء صلاحية

, تم النشر 2026/02/26 8:49

 صرح ستيف ويتكوف، المبعوث الخاص لترامب إلى الشرق الأوسط، بأن إدارة ترامب تسعى إلى اتفاق نووي غير محدد المدة وأن يكون ساري المفعول إلى أجل غير مسمى، وذلك وفقًا لمسؤول أمريكي رفيع المستوى ومصدرين آخرين مطلعين على الأمر.

واضاف قائلا:" إنّ الفرضية الأساسية التي نبدأ بها المفاوضات مع الإيرانيين هي عدم وجود بنود غامضة. وسواء توصلنا إلى اتفاق أم لا، فإنّ فرضيتنا هي: عليكم أن تتصرفوا بشكل جيد لبقية حياتكم"، هذا ما قاله ويتكوف، وفقاً للمصادر.

أكد مبعوث البيت الأبيض أن هناك قضيتين حاسمتين أخريين في المفاوضات وهما تخصيب إيران لليورانيوم ومخزون إيران من اليورانيوم منخفض وعالي التخصيب الذي يبلغ 10000 كيلوغرام.

وقال ويتكوف في اجتماع مع مانحي لجنة الشؤون العامة الأمريكية الإسرائيلية (أيباك) في واشنطن أمس إن المفاوضات جارية حاليًا بشأن الاتفاق النووي بين الولايات المتحدة وإيران فقط.

لكنه أشار إلى أنه في حالة التوصل إلى اتفاق، فإن إدارة ترامب ترغب في رؤية محادثات متابعة بشأن دعم إيران" للمنظمات الإرهابية" وبرنامج الصواريخ الإيراني، بمشاركة دول من المنطقة.

vital_signs قد يهمك ايضا