اغلاق
اغلاق

اتهام أربعة شباب من طمرة وعرب الهيب بالابتزاز وجباية الخاوة وإطلاق نار

Wazcam, تم النشر 2026/02/18 11:13

قدّمت النيابة العامة لائحة اتهام إلى المحكمة المركزية في حيفا ضد أربعة متهمين من بلدتي طمرة وعرب الهيب (32، 28، 23 و22 عامًا)، وذلك بعد انتهاء تحقيق أجرته الشرطة في قضية ابتزاز وجباية أموال حماية "خاوة" تخللتها حوادث إطلاق نار، ورسائل تهديد، وإلحاق أضرار جسيمة.

ووفق بيان الشرطة، اليوم الأربعاء" أُدير خلال الأشهر الأخيرة تحقيق سري حول سلسلة أحداث شملت إطلاق نار وتهديدات استهدفت عددًا من الضحايا، من بينهم رجل أعمال. ومع انتقال التحقيق إلى العلن خلال شهر كانون الثاني/ يناير الماضي، داهمت قوات الشرطة، بمشاركة وحدات خاصة، عدة مواقع، وأوقفت المشتبهين، وصادرت أكثر من مليون شيكل نقدًا.

 

وبيّنت مواد التحقيق أن المجموعة، التي أطلقت على نفسها اسم "شباب الجبل"، عملت على فرض جباية الإتاوة على مصالح تجارية. ووفق الشبهات، فإنه عند رفض الدفع، تم إطلاق النار باتجاه فروع أحد المصالح، وإلقاء قنبلة على منزل، إضافة إلى إرسال رسائل تهديد خطيرة إلى أحد الضحايا.

كما أظهرت التحقيقات أن أضرارًا تجاوزت قيمتها مليون شيكل لحقت بمنشأة تابعة لشركة، بعد إنهاء تعاقدها مع شركة حراسة خاصة.

vital_signs قد يهمك ايضا